你去过世界上最著名的翡翠矿吗?每天至少产出一间豪宅!

  • 你去过世界上最著名的翡翠矿吗?每天至少产出一间豪宅!已关闭评论
  • A+
所属分类:木那翡翠
摘要

众所周知,缅甸不仅是翡翠品位最高的国家,也是世界上最大的翡翠出口国。冰翡翠出口量居世界第一。当地最受欢迎的活动是盲目切割翡翠原石。不仅翡翠价格与日俱增,翡翠原石

众所周知,缅甸不仅是翡翠品位最高的国家,也是世界上最大的翡翠出口国。冰翡翠出口量居世界第一。当地最受欢迎的活动是盲目切割翡翠原石。不仅翡翠价格与日俱增,翡翠原石价格每公斤至少上涨50%。不仅在缅甸,在中缅边境地区,也有很多盲目砍柴的活动。

你去过世界上最著名的翡翠矿吗?每天至少产出一间豪宅!
木那(Mu Na),大马坎(Da Ma Kan),摩西沙(Mosesa)和会卡(Huika)都是缅甸著名的原石盲切活动现场。每天大量的毛料都会流入市场,购买的人也是很多,人山人海形容都不为过,都盼望着能够切出上好的料子。但是现在的Muna矿山已经趋于干常,在几年前那真的是人挤人。不过木那产出的冰种和玻璃种翡翠还是非常多,尤其是木那的老坑种山水石头,水头很足,色彩也很丰富。木那出的原石大多都是石皮带松花的,而且还是在其他地方很少见的红褐色,这种颜色的石皮基本上都会出高档的冰种翡翠!

今天给大家看看几年来非常少见的老坑水料,其质量,纯净度,水润度,细腻感,色彩,都是十分罕见地!我们常说的老坑水种翡翠就是这种,最早定义老坑水冰种翡翠的要求不仅要高冰,而且水润度和色彩的饱和度都要达到一定的级别才可以!

你去过世界上最著名的翡翠矿吗?每天至少产出一间豪宅!
说起木那原石,木那矿位于缅甸巴康区。帕甘区是缅甸最古老、最著名、产量最高的老坑地区,也是世界上最大的地区。本区位于乌鲁江冲积或残坡堆积中。具体位置在乌卢河中游,在缅甸语中意思是坏和坏。因为在最早的时候,穆纳虽然也出产翡翠,但质量很差,所以这个名字一直沿用到现在。但经过长时间的发掘,高档翡翠逐渐被发现,并逐渐占领国际市场。近年来,缅甸著名的翡翠贡盘位列榜首,这些翡翠都是用莫纳矿制作的。

你去过世界上最著名的翡翠矿吗?每天至少产出一间豪宅!
事实上,穆纳矿的翡翠原石并不是像一些销售数字所说的,都是雪花棉或纯雪花棉的翡翠,价值更高。但优质、高档的种植材料都是从穆纳的河床中挖掘出来的。河床出土的翡翠多为浮花,但色泽饱和度和分布都很好。它不仅湿润有光泽,而且质地非常细腻。小编在这里想告诉大家的是,在同样的品质下,除了纯色的冰籽外,其他材质都不如雪棉和全雪棉值钱。不过,如今的白冰原料是由于市场原因,与往年相比,市场价格下降了60%以上,但白冰原料的雪棉比没有雪棉的白冰料贵。穆纳的普通白冰比其他有雪棉花的矿山的要贵得多。藏族朋友怎么看穆纳的羊毛?如果你有新的想法和观点,欢迎你在评论区分享,你可以一起学习和进步!