油绿色翡翠价格,教你如何辨别油绿色翡翠的品质!

  • 油绿色翡翠价格,教你如何辨别油绿色翡翠的品质!已关闭评论
  • A+
所属分类:油青翡翠
摘要

你应该经常听说翡翠的水分类,如玻璃、冰、蜡、豆等,有些不懂翡翠的人可能对油青玉不太熟悉。有情听上去像是一个用来形容颜色的名字。市场上还有一种说法叫油青玉。其实,

你应该经常听说翡翠的水分类,如玻璃、冰、蜡、豆等,有些不懂翡翠的人可能对油青玉不太熟悉。有情听上去像是一个用来形容颜色的名字。市场上还有一种说法叫油青玉。其实,它是一种玉。油绿色翡翠又称油绿色翡翠或油浸翡翠。因为它的通透性和整体翡翠光泽都很好。另外,它并不是高档翡翠,而且价格贴近百姓,所以很受消费者欢迎。

油绿色翡翠价格,教你如何辨别油绿色翡翠的品质!
油青种翡翠就如其名一般光泽呈现油性、色泽为青色,油性光泽很容易理解,青色是什么颜色呢?青既不是绿也不是蓝,是同时含有灰色调和蓝色调的一种不纯净的绿色,整体感觉灰蒙蒙,会有着沉闷暗淡感。色调可以由浅至深,通透程度一般较好,晶体结构,常常是纤维状,可以比较细。由于它外表亮泽似油脂亮泽,所以称为油青种。但是它也有自己独特的美,也受到很多女性消费者的喜爱。有人会问,油青种的颜色不好看,那么它到底好不好?

油青种也能细分为低、中、高三个档次。低档油青种翡翠价格:大部分油青种翡翠为豆种翡翠,水头很差,晶体颗粒粗大,没有水润的感觉,色调看起来基本都会偏黑、偏灰,适合于一般价值低廉的翡翠吊坠,雕刻技巧也是十分粗劣,价格一般在几百元左右。

油绿色翡翠价格,教你如何辨别油绿色翡翠的品质!
中档油绿色翡翠价格:少量油绿色翡翠达糯品种玉。蓝色表示灰色。渗透度比较高,显示出一点生命力。这种油绿色翡翠的价格在几百元到一两千元之间。高档油绿色翡翠价格:高档油绿色翡翠一般非常稀有,其颜色分布非常均匀,渗透性也很好,并且有一定量的荧光对应油绿色翡翠。这种油绿色翡翠虽然颜色属于灰色调,但色调没有灰暗邪恶的感觉,但灰色显阳刚健气的价格相对较高或很高,从几千元到几万元不等。