老厂营角一块绿色翡翠石之美

  • 老厂营角一块绿色翡翠石之美已关闭评论
  • A+
所属分类:油青翡翠
摘要

 谈到格应角翡翠原石,首先大家最先想到的是格应角的脱沙皮原石,格应角的脱沙皮原石能出高货,一直以来,只要是格应角的脱沙皮原石,都会被行家收藏与热爱。一般来讲,格

 谈到格应角翡翠原石,首先大家最先想到的是格应角的脱沙皮原石,格应角的脱沙皮原石能出高货,一直以来,只要是格应角的脱沙皮原石,都会被行家收藏与热爱。一般来讲,格应角的脱沙皮原石大多都能出好货,次等的少之又少,然而格应角黑乌沙皮却不怎么被看好,黑乌沙皮原石全蒙性较高,出货效果没有脱沙皮的明显,故而为之不怎么受到翠友们的喜爱。
为大家带来一个格应角黑乌沙皮全蒙料到改口料惊呆众人的小小事件。不久之前相识的一个朋友与绿水一起逛夜市,无意间朋友看中了这块格应角的黑乌沙皮原石,当初劝其不要花钱在这样的原石上面,不如挑一块莫西沙的脱沙皮原石,朋友不听非要下血本的买了这块原石。这块原石相貌很普通,一看上去像莫湾基的料子,其不然,咱们来分析一下这块原石。首先看皮壳,皮壳呈现坑坑洼洼的凹凸状,全身黑乌沙,老辣紧实,净重4.76公斤。

场口出产的黑乌沙皮翡翠原石同其他场口出产的相比,皮壳较黑且薄,原石外形多有棱有角。该场口出产的翡翠原石多有雾层,其中有白雾的品质较好,肉质较为干净,如果其皮壳发紧,该翡翠的种头则相对较老。此外,该场口出产的翡翠原石有一种为油皮石,其皮壳薄如蝉翼,种水上等,品质最好的为高冰或玻璃种。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

我的朋友一言不发,接过它,直接剪了下来。这一切都很精彩。这时,他惊讶地喊道:“哇!太漂亮了!”我朋友的嘴角充满了幸福,就像吃蜂蜜一样。真的那么好吗?看下面的图片。切完后,原来的石头表面油腻腻,肉质细腻。翡翠品种不多。胶状的感觉像蜡油一样附着在它身上。你可以看到它是油绿色种子的基础。种子水是一种常见的糯冰种子。底色古色古香,脸上散发出一种纯朴的气息。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

当你打开灯时,光圈扩散得很广,说明这种材料的水头足够了。翡翠晶体颗粒感细,发光性强,柔软透明。它看起来是透明的,不像莫万基的原石,它看起来不那么有穿透力和色彩。如果你没有信心,就不敢随便买这样的材料。你感觉不到捂着头的把戏。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

如果我们仔细看,这两块材料上有裂缝。如果发现这个裂缝,它应该穿透整个石头,但不会影响手镯的运送。如果我们拿66个孔环的手镯来避免裂缝,会有很多剩余的材料。由此看来,用这块原石制作五个手镯并不困难。我差点忘了谈这件事。可见,棉絮对翡翠的价值有很大的影响。但是,这里没有影响。相反,它可以起到修饰作用。我们可以看到手镯的成品,知道什么是好的棉絮。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

明晃晃、亮汪汪的油青种翡翠手镯出来啦~棉絮让手镯光泽变得亮堂了起来,没有纯底色的油青种翡翠的黯哑发黑的感觉,看起来很漂亮、油性十足,很冰润。这位朋友已经忘记了自我,拿着它到处炫耀,这样的料子到这样的成品过程确实令人激动,不得不说这位朋友运气还是相当的不错。

它的颜色靓丽柔和,虽然达不到宝石级的碧翠欲滴,却也鲜艳明快,比较符合中国人的审美。纵观整个翡翠市场,油青种翡翠首饰在国内的翡翠市场特别火热,价钱高涨却挡不住顾客的购买激情。虽然油青种翡翠目前价值不高,但随着翡翠的逐渐变少会越来越觉得稀有。

 对翡翠原石而言,了解各个场口的皮壳表现就显得尤为重要了。笔者所见所触之石头虽不见多,但也不能少。陋以此文,以经验学识共享的心态和大家分享一些个人总结出来比较好的皮壳特征,好石好皮者众。皮表特征对赌石有着最直接信息获取作用,赌石先看皮而识场口,识场口而知石性,打灯观沙辨种水。
今天为大家介绍一块老木那的脱沙皮翡翠原石,木那翡翠原石是翡翠市场上一个档次较高的种料,以鲜艳均匀的绿色、透明清澈的水头著称。然而木那脱沙皮在这个老场口中比较受欢迎,现阶段的木那脱沙皮原石少之又少。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

340克的穆纳翡翠石显示出一些脱盐的迹象。整个身体没有裂缝。整体密封性突出显示。外壳的颜色应该是好的。有希望生产出全色的肉,但你不应该在没有切下肉的时候就下结论,因为如果你不切,就没有人能猜出里面的肉是什么。一切皆有可能!

老厂营角一块绿色翡翠石之美

木纳厂白砂皮脱盐翡翠原石一般质地细密,透明度较高。白色或浅蓝色的背景是白色或浅蓝色的棉花色。原翡翠石黄砂皮棕黄色砂皮,外壳浅黄色,砂粒比白色砂皮厚,内部质地和透明度好。翡翠内部颜色多为绿色至浅绿色,部分呈灰色,且大部分颜色分布不均匀,呈片状或絮状分布;原翡翠黄蜡皮,外壳非常薄,光滑坚硬,有蜡光泽,内在品质细腻,透明度好,内饰颜色一般为浅绿色,分布均匀。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

当你按下灯的时候,你可以看到到处都是漂浮的花朵。冰满了,肉全融化了。颜色均匀,有荧光。你可以感觉到你已经赢了,在你割断它之前!很暖和很滋润,像这种种子水这样的颜色,装完以后永远不会让人失望,这样的材料在市场上很受欢迎!切一眼,没有带来震撼,带来惊喜!这肉又嫩又凉。浮花的颜色很均匀。颜色也很漂亮。质地很好。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

原石裂缝分布广泛,大小不一。取下四块浮花。每一块玉石的质地都是一样的。种子水已经到了冰籽,而且冰籽质量很好。无论设计什么样的成品,质量都很吸引人。毕竟,青花玉在翡翠行业有一定的地位,也是一种独特的美。

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

老厂营角一块绿色翡翠石之美

没有抛光的看着就暗暗的,没有色泽度,但是这个雕工的确是非常漂亮的,两个如意两个四季豆,飘蓝花种水,给如意和四季豆增添了几分价值。吊坠肉质细腻,小巧别致,水头极足,冰润通透整体散发着淡雅的光泽犹如清晨凝露般晶莹美丽,加上玉体内飘荡着几缕飘花,如花絮般点缀了如意和四季豆,是值得拥有的吉祥玉饰,飘花的出现在翡翠的位置也决定着翡翠的价格。

冰种翡翠的底子加上蓝绿色的飘花,会使得整件翡翠给人的感觉清新怡人,同时通透灵性的玉石,可以消除人们心中的烦恼,长期佩戴宜于修身养性陶冶情趣。它拥有着内敛的色泽,完美的质感,让人爱不释手。质地上乘,设计美观大方,在冰块似的翡翠底子上飘着淡淡的翠色,圆润细腻,通透无暇,清新脱俗,彰显个性大气、高贵时尚气质,兼具欣赏和收藏价值。